トップページ > ニュース&トピックス > 大学出前講義を受講しました

大学出前講義を受講しました

5月31日、今回の出前講義は、岡山理科大学の林謙一郎先生が「におい」についてお話をしてくださいました。

先生は「においは、いろいろな成分が合わさって初めてできるものです。そこへ別の成分をいれると、全然違ったものへと変わっていくんです」とおっしゃられました。

僕にとってにおいは日常的なもので、日頃意識することが少なかったのですが、今日の出前講義を聞いて、日常的なものであればこそ、追求したら面白いのではないかと感じました。(2年生広報委員 久木野 俊太)

大学出前講義を受講しました