トップページ > ニュース&トピックス > 第2回オープンスクールを実施しました。

第2回オープンスクールを実施しました。

9月3日(土)第2回オープンスクールを開催しました。
受付と同時にたくさんの参加者の皆さまにご来校頂き、25号館8階ホールにて中学での活動などの紹介が行われました。
その後、班毎にわかれ、理理科実験教室では「真空の世界」の実験が行われました。また、国語の模擬授業では「論理エンジン」についての体験授業が行われ、参加した皆さんが真剣な眼差しで聞き入っていました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

■今後の予定
次回は10月15日(土)に、平成29年度入試説明会「適性検査型対策講座」が開催されます。皆さまのご参加、お待ちしております。

オープンスクールを開催しました