トップページ > ニュース&トピックス > 第3回入試説明会が実施されました

第3回入試説明会が実施されました

11月19日(土)、第3回入試説明会【教科型対策講座】が実施されました。

小雨振る中にもかかわらず、多くのみなさまにご参加頂きました。

4教科型(国語・算数・理科・社会)、2教科型(国語・算数)の入試対策講座にわかれ、各教室で模試を実施しました。その後、各教科の解説を行いました。

参加されたみなさんは、入試本番さながらの真剣な表情で模試に取り組み、解説では先生のアドバイスに対して『なるほど。そうやって考えて問題を解けばいいのか」といった表情で、とても充実した教科型対策講座になりました。

また、個別相談も同時に行われ、入試のことや学校生活のことなど様々な質問・疑問点を、先生方が親身になって分かりやすく説明されました。

ご参加下さいましたみなさま、まことにありがとうございました。

■平成29年度入試要項につきましてこちらをご覧ください。
>>>平成29年度入試要項(PDF)

第3回入試説明会が実施