トップページ > ニュース&トピックス > 義務教育修了式・立志式・未来咲の会が行われました

義務教育修了式・立志式・未来咲の会が行われました

3月15日(水)、義務教育修了式が行われました。凛として健やかに成長した3年生一人ひとりに河村校長先生から修了証書が手渡されました。

河村校長より「入学してから3年間、楽しい思い出、ほろ苦い思い出がいっぱいあると思います。継続は力です。高校生になったら学問的にも人間的にも成長できるよう、勉強や部活動等、頑張ってください。」との激励がありました。

また、中学生から高校生へと変わる15歳の節目にあわせて立志式が行われ、修了生一同が、先生・在校生・保護者の前で立志を誓い、立志と感謝の言葉を綴った手紙を保護者に手渡しました。

最後に、生徒会が主催する未来咲の会で、在校生から心のこもった合唱が3年生へ贈られ、また3年間の思い出の映像が流れると、笑いと感動が会場をつつみました。3年生のみなさん、保護者のみなさま、義務教育修了おめでとうございます。これからの更なる活躍を楽しみにしております。

義務教育修了式・立志式・未来咲の会が行われました