トップページ > ニュース&トピックス > 中2・3 秋季勉強合宿を行いました

中2・3 秋季勉強合宿を行いました

中学2・3年生は9月26日(火)〜28日(木)の3日間、玉野スポーツセンターで勉強合宿を行いました。

体育祭直後ではありましたが、両学年ともに元気いっぱい参加しました。

特に3年生は合宿後に模試を控えており、テストに向けた対策と復習を一生懸命頑張りました。また、2年生は社会の授業で玉野スポーツセンター周辺のマップを作成し、グループの個性豊かなマップを描きあげてくれました。

一人ひとりが勉強だけでなく、生活面においても成長する何かを掴んだ合宿となりました。

秋季勉強合宿