トップページ > ニュース&トピックス >進路学習を行いました

進路学習を行いました

中学1・2年生は,1月に自分の高校での進路希望調査を実施しましたが,それを受けて岡山理科大学附属高等学校の国際バカロレアコースとグローバルサイエンスコース・特別進学(医獣薬)クラスについての学習を行いました。
それぞれのコースの担当の先生からコースの学習についての説明を受け,いわば,「内部進学」に相当しますが,これらのコースで学ぶためには英語をはじめとしてさまざまな学力を高めていく必要があること,また日常の勉強のがんばっている取り組みが高校進学に直接反映されているということを改めて学びました。
また,国際バカロレアでは「生徒がともに励まし合いながらやる気を高めていくことが大切である」ということを学びました。

生徒各自,今日の学習の振り返りをして今後の生活を見直していってもらいたいと思います。

進路学習